Workshops / Seminare

Workshop PopPiano - Liedbegleitung

Finger auf Klaviertasten

Aus dem Stehgreif ein neues geistliches Lied begleiten oder ohne Noten einen Popsong spielen: Das ist keine Zauberei sondern erlernbares Handwerk.
In diesem Workshop wird das Spielen nach Akkorden mit stilistisch angemessenen Patterns erarbeitet. Insbesondere Organist/innen, Kirchenmusiker/innen aber auch andere Interessierte mit instrumentaler Vorbildung am Klavier sind eingeladen, die Begleitung von Neuen Geistlichen Liedern, Gospelsongs oder Popstücken am Klavier zu erlernen.
Ein eigenes Keyboard kann mitgebracht werden, ist aber nicht zwingend erforderlich.

Im Aufbaukurs sollte das Bilden von einfachen Akkorden und das Spielen nach Standard-Patterns bekannt sein. Neue Themen sind: Akkorderweiterungen, Slash-Akkorde, stilistische Patterns, Fill-ins und Comping.

Dieser Workshop findet unter Einhaltung aller notwendigen Hygieneregeln statt.

____________________________________________

Workshop "Liedbgeleitung an der Gitarre"

Akustikgitarre

Beim Workshop „Liedbegleitung an der Gitarre“ kann jede/r teilnehmen, sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene. Wir werden die Gruppe teilen und in der ersten Gruppe einfache Akkorde und Schlagmuster lernen. In der zweiten Gruppe geht es um erweiterte Akkorde, Riffs und Schlagmuster.
Referenten: Tim Fischer und Micha Keding

Dieser Workshop findet unter Einhaltung aller notwendigen Hygieneregeln statt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Projektchor - Gospelworkshop

Jacobs Chorsänger

Dieser Workshop ist für erfahrene und unerfahrene Sängerinnen und Sänger geeignet, denn nicht die perfekte Aufführung steht im Vordergrund sondern das gemeinsame Erlernen der Songs und der Spaß am Singen im Chor.

Dieser Workshop findet seinen Abschluss in einem Gottesdienst in der Gospelkirche Hannover. Dort werden alle eingeübten Lieder aufgeführt.
Die Fahrt nach Hannover muss privat organisiert werden.

Der Projektchor im Kirchenkreis Verden ist kein fester Chor mit regelmäßigen Proben sondern ein Chor, der sich zu einzelnen Projekten unter der Leitung von Popkantor Micha Keding neu formiert. Jede/r ist herzlich eingeladen, daran teilzunehmen.

Unterstützt wird Micha Keding von der Pop-Kirchenmusikerin Sandra Bysäth.

Workshop Chorleitung in Jazz/Rock/Pop

Dirigent

Für alle Chorleiter*innen und die, die es werden wollen, gibt der Workshop Einblicke in die Probenarbeit mit einem Pop- oder Gospelchor.
Der inhaltliche Teil am Vormittag geht über in einen Gospelworkshop, in dem die besprochenen Themen praktisch angewandt werden.
Dieser Workshop ist auch geeignet für klassische Chorleiter, die an Pop-Chorleitung interessiert sind.

Themen:

• Einsingen mit neuen Pop-Übungen
  • Probenmethodik
  • Popularmusikalisches Dirigat
  • Arbeit an Groove, Sound und Ausdruck

Vorankündigungen

Musik-Theater-Freizeit an Pfingsten für Jugendliche

21. - 24.05.2021 im Ev. Freizeitheim Lehringen bei Verden

Tontechnik-Lichttechnik-Videoproduktion-Band-Workshop für Jugendliche und Erwachsene

16.-18.07.2021 im Sachsenhain, Verden

Anmeldungen und Rückfragen bitte formlos per Mail.

Es kann auch ein Anmeldeformular genutzt werden.

Popkantor

Popkantor Micha Keding