Workshops / Seminare

Workshop „Liedbegleitung an der Gitarre“

Akustikgitarre

Beim Workshop „Liedbegleitung an der Gitarre“ kann jedermann teilnehmen, sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene. Wir werden die Gruppe teilen und in der ersten Gruppe einfache Akkorde und Schlagmuster lernen. In der zweiten Gruppe geht es um erweiterte Akkorde, Riffs und Schlagmuster.

Sa, 08.02.2020

14.00 – 18.00 Uhr

Stadtkirchenzentrum St. Johannis, Hinter der Mauer 32, Eingang am Carl-Hatzky-Weg, 27283 Verden

Teilnahmebeitrag: 10,00 €

Workshop Chorleitung in Jazz/Rock/Pop

Für alle Chorleiter*innen und die, die es werden wollen, gibt der Workshop Einblicke in die Probenarbeit mit einem Pop- oder Gospelchor.
Der inhaltliche Teil am Vormittag geht über in einen Gospelworkshop, in dem die besprochenen Themen praktisch angewandt werden.
Dieser Workshop ist auch geeignet für klassische Chorleiter, die an Pop-Chorleitung interessiert sind.

Themen:

• Einsingen mit neuen Pop-Übungen
  • Probenmethodik
  • Popularmusikalisches Dirigat
  • Arbeit an Groove, Sound und Ausdruck

Sa, 14.03.2020

10.00 – 18.30 Uhr

DomGemeindeZentrum
Lugenstein 10 – 12

Teilnahmebeitrag: 10,00 €

Gospelworkshop

Jacobs Chorsänger

Dieser Workshop ist für erfahrene und unerfahrene Sängerinnen und Sänger geeignet, denn nicht die perfekte Aufführung steht im Vordergrund sondern das gemeinsame Erlernen der Songs und der Spaß am Singen im Chor.

Der Workshopchor dient gleichermaßen als „lebendiges Beispiel“ für den Chorleiterworkshop vom Vormittag.

Sa, 14.03.2020

14.00 – 18.00 Uhr

DomGemeindeZentrum
Lugenstein 10 – 12

Teilnahmeneitrag: 10,00 €

Workshop PopPiano - Liedbegleitung

Finger auf Klaviertasten

Aus dem Stehgreif ein neues geistliches Lied begleiten oder ohne Noten einen Popsong spielen: Das ist keine Zauberei sondern erlernbares Handwerk.
In diesem Workshop wird das Spielen nach Akkorden mit stilistisch angemessenen Patterns erarbeitet. Insbesondere Kirchenmusiker/innen, aber auch andere Interessierte mit instrumentaler Vorbildung am Klavier, mit oder ohne Erfahrungen im Patternspiel, sind eingeladen, die Begleitung
von Neuen Geistlichen Liedern, Gospelsongs oder Popstücken am Klavier zu erlernen.

9. Mai 2020, 10-13 Uhr Einsteigerkurs

29. Aug. 2020, 10-13 Uhr Aufbaukurs

Stadtkirchenzentrum St. Johannis
Hinter der Mauer 32

Teilnahmebeitrag:  10,00 €
Anmeldung formlos per Mail

Fahrt zum "Rock'n'Pop Campus"

Logo Rock'n'PopCampus

Popkantor Micha Keding fährt als Dozent zum „Rock'n'Pop Campus“ nach Schleswig-Holstein. Dort treffen sich viele junge Musiker, um gemeinsam in Bands zu spielen und um sich auf E-Gitarre, Bass, Schlagzeug, Keyboard oder anderen Instrumenten auszuprobieren. Außerdem gibt es Workshops und ein Abschlusskonzert.

Der Kirchenkreis bietet an, Musiker mitzunehmen, die daran teilnehmen möchten. Da die Woche noch drei Schultage beinhaltet, helfen wir beim Antrag auf Schulbefreiung.

13. - 18. Juli 2020

in der Bildungsstätte Klingberg, Scharbeutz

Weitere Informationen unter: www.rocknpopcampus.com

Kontakt per Mail

Anmeldungen und Rückfragen bitte formlos per Mail.

Es kann auch ein Anmeldeformular genutzt werden.