Workshops / Seminare

Kein Chor? Doch! Digitales Gospelchorprojekt

SingToHope-Annika-cut

SING TO HOPE CHOIR

Leider wurden für die nächsten Wochen alle Chorproben abgesagt. Bestimmt vermisst ihr schon jetzt das gemeinsame Singen.
Unser Plan: Wir wollen euch ermöglichen, trotzdem jede Woche neue Songs kennen zu lernen. „Holt die Chorprobe zu euch nach Hause – gemeinsames Konzert gleich nach Corona.“

Da wir uns ja vor dem Konzert nicht treffen können, finden die „regelmäßigen Proben“ digital bei euch zu Hause statt. Dafür wird jeden Mittwoch ein neuer Gospelsong vorgestellt. Alle Stimmen wurden einzeln für euch eingesungen, eingebettet in den Gesamtchorsound.

Irgendwann werden die Einschränkungen wieder aufgehoben, das Leben kehrt auf die Straße und in die Kirche zurück: Wir wollen feiern. Miteinander in einem großen "SING TO HOPE CHOIR"-Konzert in der Gospelkirche Hannover und in einer noch zu bestimmenden Kirche im Kirchenkreis Verden.

Der Popkantor im Kirchenkreis Verden beteiligt sich an dieser Aktion und versorgt Interessierte mit aktuellen Informationen. Beim gemeinsamen Konzert leitet Micha Keding zusammen mit Jan Meyer den Chor an.

Interessierte melden sich bitte formlos bei Micha Keding (micha.keding@evlka.de) an. Alle neuen Lieder, weitere Neuigkeiten, Ort und Termin des Konzerts werden dann per Mail verschickt.

Proben: Zuhause online

Jeden Mittwoch werden neue Noten und TeachMeTracks bereitgestellt.

Konzert:

An einem Samstag "danach" in der
Gospelkirche Hannover
An der Erlöserkirche 2

und in einer noch zu bestimmenden Kirche im Kirchenkreis Verden

Kein Teilnahmebeitrag

Anmeldung zum Erhalt aller Informationen per Mail

Workshop PopPiano - Liedbegleitung

Finger auf Klaviertasten

Aus dem Stehgreif ein neues geistliches Lied begleiten oder ohne Noten einen Popsong spielen: Das ist keine Zauberei sondern erlernbares Handwerk.
In diesem Workshop wird das Spielen nach Akkorden mit stilistisch angemessenen Patterns erarbeitet. Insbesondere Kirchenmusiker/innen, aber auch andere Interessierte mit instrumentaler Vorbildung am Klavier, mit oder ohne Erfahrungen im Patternspiel, sind eingeladen, die Begleitung
von Neuen Geistlichen Liedern, Gospelsongs oder Popstücken am Klavier zu erlernen.

Ein eigenes Keyboard muss nicht mitgebracht werden.

9. Mai 2020, 10-13 Uhr Einsteigerkurs

29. Aug. 2020, 10-13 Uhr Aufbaukurs

Stadtkirchenzentrum St. Johannis
Hinter der Mauer 32
27283 Verden

Teilnahmebeitrag:  10,00 €
Anmeldung formlos per Mail

Projektchor - Gospelworkshop

Jacobs Chorsänger

Dieser Workshop ist für erfahrene und unerfahrene Sängerinnen und Sänger geeignet, denn nicht die perfekte Aufführung steht im Vordergrund sondern das gemeinsame Erlernen der Songs und der Spaß am Singen im Chor.

Dieser Workshop findet seinen Abschluss in einem Gottesdienst in der Gospelkirche Hannover. Dort werden alle eingeübten Lieder aufgeführt.
Die Fahrt nach Hannover muss privat organisiert werden.

Der Projektchor im Kirchenkreis Verden ist kein fester Chor mit regelmäßigen Proben sondern ein Chor, der sich zu einzelnen Projekten unter der Leitung von Popkantor Micha Keding neu formiert. Jede/r ist herzlich eingeladen, daran teilzunehmen.

Unterstützt wird Micha Keding von der Pop-Kirchenmusikerin Sandra Bysäth.

Probe:
Sa, 14. Nov. 2020, 10-17 Uhr

Gemeindezentrum St. Nikolai
Plattenberg 20
27283 Verden

Auftritt:
So, 15. Nov. 2020, 16 Uhr

Gospelkirche Hannover
An der Erlöserkirche 2

Teilnahmebeitrag:  15,00 €
Anmeldung formlos per Mail

____________________________________________

Fahrt zum "Rock'n'Pop Campus"

Logo Rock'n'PopCampus

Popkantor Micha Keding fährt als Dozent zum „Rock'n'Pop Campus“ nach Schleswig-Holstein. Dort treffen sich viele junge Musiker, um gemeinsam in Bands zu spielen und um sich auf E-Gitarre, Bass, Schlagzeug, Keyboard oder anderen Instrumenten auszuprobieren. Außerdem gibt es Workshops und ein Abschlusskonzert.

Der Kirchenkreis bietet an, Musiker mitzunehmen, die daran teilnehmen möchten. Da die Woche noch drei Schultage beinhaltet, helfen wir beim Antrag auf Schulbefreiung.

13. - 18. Juli 2020

in der Internationale Bildungsstätte Jugendhof, Scheersberg

Kontakt per Mail

Workshop Chorleitung in Jazz/Rock/Pop

Dirigent

Für alle Chorleiter*innen und die, die es werden wollen, gibt der Workshop Einblicke in die Probenarbeit mit einem Pop- oder Gospelchor.
Der inhaltliche Teil am Vormittag geht über in einen Gospelworkshop, in dem die besprochenen Themen praktisch angewandt werden.
Dieser Workshop ist auch geeignet für klassische Chorleiter, die an Pop-Chorleitung interessiert sind.

Themen:

• Einsingen mit neuen Pop-Übungen
  • Probenmethodik
  • Popularmusikalisches Dirigat
  • Arbeit an Groove, Sound und Ausdruck

Dieser Workshop wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Vorankündigungen

Sa, 31.10.2020 Gospelworkshop am Reformationstag