Evangelische Jugend

Für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist im Kirchenkreis Verden der Kreisjugenddienst zuständig. Die Diakone und Diakoninnen bieten in den einzelnen Regionen Aktionen wie Kinderbibelwochen oder Konfirmandenaktionstage, Freizeiten und Gruppen an. Gemeinsam gestalten sie für den Kirchenkreis die Fortbildungsangebote für JugendgruppenleiterInnen (JULEICA), Fahrten zum Kirchentag, Konzerte und Jugendgottesdienste. Die Koordination des Kreisjugenddienstes (KJD) liegt beim Kreisjugendwart Joachim Bruns, der seinen Dienstsitz in Lunsen im Gemeindehaus hat.

Für die einzelnen Regionen sind diese DiakonInnen zuständig:

Nord: Diakonin Kerstin Laschat

Rechts der Weser: Diakon Andreas Bergmann (Schwerpunkt "Arbeit mit Kindern"), Diakon Wolfgang Rekendt (Schwerpunkt "Jugendarbeit")

Stadt Verden: Diakonin Reinhild Lüder-Scholvin und
Diakonin Claudia Clasen

Ost (KiWi): Diakonin Karin Kuessner

Süd: Diakon Christian Wietfeldt

Im Westen der Weser: Diakon Joachim Bruns für die Region und als Kreisjugendwart im Kirchenkreis Verden

Homepage der Evangelischen Jugend

Das Team des Kreisjugenddienstes

Von links: Christían Wietfeldt, Wolfgang Rekendt, Karin Kuessner, Joachim Bruns, Kerstin Laschat, Andreas Bergmann, Reinhild Lüder-Scholvin, Claudia Clasen

Kreisjugendwart