Superintendent

Seit September 2018 ist Pastor Fulko Steinhausen Superintendent im Kirchenkreis Verden.

Zu den Aufgaben des Superintendenten gehört es insbesondere,

• den Kirchenkreis in der Öffentlichkeit zu vertreten,
  • Pastorinnen und Pastoren in ihr Amt einzuführen,
  • die Zusammenkünfte der Pastorinnen und Pastoren des Kirchenkreises zu leiten,
  • Visitationen der Gemeinden vorzunehmen.

Der Superintendent ist Vorsitzender des Kirchenkreisvorstands, der die laufenden Geschäfte des Kirchenkreises führt und die Arbeit der Kirchengemeinden fördert sowie die Aufsicht über sie ausübt.

Tätigkeitsbericht
Der Superintendent legt dem Kirchenkreistag als dem „Parlament der Gemeinden und des Kirchenkreises“ jährlich einen Tätigkeitsbericht (den sogenannten „Ephoralbericht“) vor.

Das Büro der Superintendentur
… in der Strukturstraße 12, Verden, betreut Kirchenkreissekretärin Sabine Görz. Das historische Dienst- und Wohngebäude zwischen Dom und Aller wurde 2004 durch die Klosterkammer Hannover renoviert.

Superintendent

Superintendent Fulko Steinhausen