Empfang zum Beginn des neuen Kirchenjahres

Global denken - lokal handeln
Vortrag von Prof. Dr. Henning Austmann

Nach einem Jahr Pause lädt der Kirchenkreis Verden wieder zum Empfang für Ehren-und Hauptamtliche in den Dom ein. In diesem Jahr wird das Thema nachhaltiger Lebensstil dabei im Mittelpunkt stehen.
Alles hängt mit allem zusammen - diese Erfahrung wird in einer globalisierten Welt immer greifbarer. Unser Handeln im Konsum und Lebensstil hier vor Ort hat Auswirkungen auf die Lebensbedingungen der Menschen in entfernten Erdteilen - und genauso für die nachfolgenden Generationen.
Es kann so nicht weiter gehen. Unser jetziger nicht-nachhaltiger Lebensstil in Wirtschaft und Gesellschaft hat existenziell bedrohliche Auswirkungen. Ein tiefgreifender kultureller Wandel ist not - wendig.
Es geht auch anders. Wie das ganz konkret aussehen könnte, schlägt der Referent Dr. Henning Austmann, Professor an der Hochschule Hannover, in seinem Vortrag vor.
Musikalisch wird der Empfang von Popkantor Micha Keding gestaltet.
- Der Empfang wird unter den Regelungen nach 2 G durchgeführt -