11. Fischerhuder Liedernacht

Ein Abend zum Innehalten und Mitsingen mit der Möglichkeit, in eine Atmosphäre von kontemplativer Stille bis zu kraftvollem, vielstimmigem Gesang einzutauchen. Es braucht dazu nur die eigene Stimme und die Vorfreude auf das Erlebnis, gemeinsam mit vielen anderen Menschen die Kirche in einen großen Klangraum zu verwandeln. Gesungen werden schnell zu erlernende geistliche Kanons und Gesänge aus dem Hagios-Zyklus von Helge Burggrabe.

Der Komponist realisierte bereits viele innovative Kulturprojekte in Sakralräumen, unter anderem OratorienAC für Solisten, Chöre und Orchester. Mit den Liedernächten unter dem Titel „Hagios“ verfolgt er jedoch die Idee, dass jeder Mensch singen kann: „Das Singen ist die eigentliche Muttersprache aller Menschen“ (Yehudi Menuhin). In diesem Sinne steht nicht die Perfektion, sondern die Freude am gemeinsamen Gesang im Mittelpunkt: Jede und jeder ist herzlich willkommen, es gibt an diesem Abend keine falschen Töne!

Event single img Bildquelle: H. Burggrabe

Evangelische Kirchengemeinde Fischerhude

Eintrittspreis/Kosten

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.