Johannis-Empfang des Kirchenkreises "Global denken - lokal handeln"

Der traditionellerweise im Dezember stattfindende Empfang des Kirchenkreises ist in den Sommerverlegt worden.
Es wird eingeladen zum Johannis-Empfang am Freitag, 24. Juni 2022, 18 Uhr im Dom zu Verden
Unter dem Titel: "Global denken - lokal handeln" wird Prof. Dr. Henning Austmann einen Vortrag halten.
Der Kirchenkreis Verden lädt dazu Ehren-und Hauptamtliche in den Dom ein. Das Thema nachhaltiger Lebensstil wird dabei im Mittelpunkt stehen.
Alles hängt mit allem zusammen - diese Erfahrung wird in einer globalisierten Welt immer greifbarer. Unser Handeln im Konsum und Lebensstil hier vor Ort hat Auswirkungen auf die Lebensbedingungen der Menschen in entfernten Erdteilen - und genauso für die nachfolgenden Generationen.
Es kann so nicht weiter gehen. Unser jetziger nicht-nachhaltiger Lebensstil in Wirtschaft und Gesellschaft hat existenziell bedrohliche Auswirkungen. Ein tiefgreifender kultureller Wandel ist not - wendig.
Es geht auch anders. Wie das ganz konkret aussehen könnte, schlägt der Referent Dr. Henning Austmann, Professor an der Hochschule Hannover, in seinem Vortrag vor.
Grafik: Weltkugel: Designed by Freepik

Event single img Bildquelle: Grafik: Weltkugel: Designed by Freepik