12. Fischerhuder Liederabend - zum Innehalten, Lauschen, Mitsingen

Dieser Abend bietet die Möglichkeit, als Einstimmung in die Advents- und Weihnachtszeit gemeinsam mit anderen Menschen einzutauchen in eine Atmosphäre von Stille und Klang. Gesungen werden, neben einigen Adventsliedern, schnell zu erlernende geistliche Kanons und Lieder aus dem HAGIOS-Zyklus von Helge Burggrabe. Geleitet wird die Liedernacht von dem Fischerhuder Komponisten Helge Burggrabe, der bereits viele innovative Kulturprojekte in Sakralräumen realisierte. Mit den Liedernächten verfolgt er jedoch die Idee, dass jeder Mensch singen kann: „Das Singen ist die eigentliche Muttersprache aller Menschen“ (Yehudi Menuhin). In diesem Sinne steht nicht die Perfektion, sondern die Freude am gemeinsamen Gesang im Mittelpunkt: Jede und jeder ist herzlich willkommen, es gibt an diesem Abend keine falschen Töne!
Veranstalter ist die Evangelische Kirchengemeinde Fischerhude, weitere Informationen sind unter www.burggrabe.de zu finden.

Event single img Bildquelle: Burggrabe

Eintrittspreis/Kosten

DerEintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.