Kirchenkreistag

• Der Kirchenkreistag kann als das „Parlament“ des Kirchenkreises definiert werden.
  • Es tritt im Kirchenkreis pro Jahr etwa drei- bis viermal an unterschiedlichen Orten im Kirchenkreis zusammen.
  • Seine Amtszeit folgt immer der (alle sechs Jahre stattfindenden) Wahl der Kirchenvorstände.
  • Die Sitzungen sind grundsätzlich öffentlich!

Der nächste KKT-Sitzungs-Termin:
19. März 2020  im Rahmen der Visitation des Kirchenkreises

Die weiteren KKT-Termine im Jahr 2020:

Die Aufgaben des KKT

Der KKT soll die Arbeit der Kirchengemeinden fördern, trägt aber auch Verantwortung für die übergemeindlichen Aufgaben im Kirchenkreis, also z.B. für Verkündigung, Erziehung und Bildung, Diakonie und Mission, Ökumene und Öffentlichkeitsarbeit. Dazu soll der KKT das gesamte „kirchliche öffentliche Leben“ im Kirchenkreis „beobachten“ und Anregungen für die Zusammenarbeit der Kirchengemeinden geben. Außerdem nimmt der KKT den Tätigkeitsbericht des Superintendenten (bzw. des KKV) und der diversen Ausschüsse entgegen, die aus seiner Mitte heraus gebildet werden.

Der KKT wird geleitet vom KKT-Vorstand.
Ihm gehören an: Sonja Bohl-Dencker als Vorsitzende, Pastor Dennis Oswich als stellvertretender Vorsitzender, Heike Brödys, Diakon Joachim Bruns und Dr. Peter Rojem als Beisitzende.

Vorsitzende des KKT-Vorstands

Sonja Bohl-Dencker