Partnerschaft Südafrika

Seit 1984 besteht die Partnerschaft zum Kirchenkreis Shiyane, der in einem benachteiligten Gebiet Südafrikas, in KwaZulu-Natal, liegt. Arbeitslosigkeit und AIDS belasten das Leben dort. Deshalb sind Förderung von Schulbesuch und Ausbildung und die Unterstützung Bedürftiger wichtig. Die Spendengelder werden sinnvoll eingesetzt; wir bekommen Berichte und Abrechnungen, begleitet von überschwänglichen Dankschreiben.

In zweijährlichem Wechsel finden Delegationsbesuche statt - persönliche Begegnungen beleben die Partnerschaft!

Und immer wieder erreicht uns die Bitte: BETET FÜR UNS!

Zum 30 jährigen Bestehen der Partnerschaft der Kirchenkreise ist eine Dokumentation erschienen, die hier eingesehen werden kann.

Wenn Sie sich für diese Arbeit interessieren, mitarbeiten oder die Partnerschaft finanziell unterstützen wollen, nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Spendenkonto:

Kreissparkasse Verden
BIC BERLADE21VER

Bitte geben Sie bei Ihrer Einzahlung den Verwendungszweck, z.B. Shiyane, Stipendien-Fond, AIDS-Projekt, an!

Vorsitzender des Partnerschaftsausschusses

Pastor Rolf Görnandt